아이파일 - www.file.co.kr

www.ifile.co.kr - 무료쿠폰,무료이벤트,할인정보 매일 업데이트 아이파일에서 확인해보세요

인터넷자동차보험비교가 정답

아이파일 2016-04-19 (화) 15:26 9개월전 280
인터넷자동차보험비교가 정답!

금감원에서 자동차보험관련 불합리한 관행을 개선하기로 발표했는데요.
자동차 사고 후 이를 보험 처리한 경우 과실이 큰 운전자나
과실이 작은 운전자나 할증률이 똑같아서 불만이 많았는데 앞으로
사고가 발생해 보험 처리한 경우 과실이 작은 운전자는 보험료 할증폭이 적게끔
개편한다고 합니다.

금감원은 이를 위해 과실비율과 미래 사고위험도와의 상관관계를 분석해
이 차이를 보험료에 반영하도록 할 방침이라고 해요.

자동차보험은 의무가입보험이라 가입을 안하고 자동차를 몰면 과태료가 나오는데요.
나와 상대방을 보호하기 위한 보장보험이지만 보험료등 부담이 되는게 사실이에요.

그래서 요즘은 알뜰하게 인터넷 자동차보험비교 사이트를 이용해서
여러 상품을 비교한 후 가입하시는 분이 늘고있는데요.

+++ 인터넷 자동차보험비교 가입시 알아두면 좋은 추가 할인특약! +++

1.  운행거리가 짧다면 친환경 에코마일리지 할인특약~

연간 환산 주행거리에 따라 정산을 받는 형식으로
약정 운행거리는 3000Km 아하, 3천 초과~5천 이하,
5천 초과~12000Km 이하에 따라
보험료가 할인됩니다.
각 보험사마다 적용조건과 이름이 다르니 반드시 확인하세요.

2. 블랙박스 장착시 2~5% 할인

보험사별로 다르고 블랙박스 장착 할인이 적용안되는 보험사도 있긴합니다.

3. 인터넷자동차보험비교에서 가입할때 무이자카드 할부를 이용하세요.

4. 자동차보험 무사고일경우 가입경력에 따라 보험료가 할인되요.
보험사별로 할인율이 다르니 반드시 확인하시기 바랍니다.

그리고 점점 안전운전을 하는 모범운전자에 대한 혜택이나 할인을 늘리는 추세인데요.
보험관계자에 따르면 자동차보험은 보험사별로 크게 차이가 없을 수도 있기때문에,
본인에게 맞는 조건과 할인을 잘 적용하면 보다 저렴하게 가입할 수 있다고 하는데요.

객관적으로 여러보험사들의 상품을 비교할 수 있는
인터넷자동차보험비교를 이용하셔서 비교견적을 해보고
내 보험료가 얼마인지, 나에게 적용가능한 할인특약은 뭐뭐가 있고 어떤게 좋은지
잘 생각하셔서 고르시기 바립니다.

아이파일 님의 자동차보험 최신글 [더보기]

코멘트입력
hi
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
인터넷자동차보험비교가 정답
292 다이렉트자동차보험비교 할인특약 꼭 챙기세요
291 신규자동차보험료 얼마정도일까요
290 다이렉트자동차보험료싼곳을 많이 찾으시죠
289 인터넷 자동차보험비교견적사이트에서 알뜰할인특약확인하세요
288 실시간자동차보험료비교견적사이트로 보험료가격변동에 대처하세요
287 다이렉트자동차보험비교사이트로 보험료 아껴보세요
286 다이렉트자동차보험료계산방법 좀 더 효율적인 선택
285 자동차보험료계산기로 한눈에 쏙 비교해보세요
284 다이렉트자동차보험 특약으로 보험료 절약하세요
283 자동차보험료계산하기 효율적인 자동차보험가입의 시작
282 다이렉트 자동차보험료 계산하면 편해요
281 자동차보험료비교견적 활용팁 100%
280 인터넷자동차보험료비교견적에 사람들이 몰리는 이유
279 자동차보험료비교견적사이트에서 똑똑한 가격비교
278 실시간 자동차보험료비교견적사이트는 이제 필수덕목입니다
277 온라인자동차보험비교견적사이트 할인특약정보 확인하세요
276 온라인자동차보험비교견적 절약법 5가지
275 인터넷 자동차보험료비교견적사이트에서 편하게 가격비교해보세요
274 인터넷자동차보험비교견적사이트로 편하게 절약하세요
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝

아이파일은 이용자의 편의를 위해 무료 정보를 수집하여 제공하는 링크사이트로 직접 자료를 제공하지 않습니다.