아이파일 - www.file.co.kr

www.ifile.co.kr - 무료쿠폰,무료이벤트,할인정보 매일 업데이트 아이파일에서 확인해보세요

온라인자동차보험비교견적사이트 할인특약정보 확인하세요

아이파일 2016-04-19 (화) 15:20 8개월전 295
◆ 온라인자동차보험비교견적사이트, 할인특약정보 확인하세요~

기사를 보니 앞으로 안전운전하는 모범운전자는 보험료할인혜택이 더 커질 것 같은데요.

정부가 안전운전 여부에 따른  보험료 차등 적용 범위를 확대하기로 했는데요.
그래서 앞으로 운전습관에 따른 운전자간 보험료 격차가 증가할 것으로 보이는데요.
금융당국의 규제 완화 정책에 발맞춰 보험사들이 보험료 인상을 시행하는 현 시점에서
운전습관에 따라 보험료를 할인하는 상품이 많아지고 있어 운전자들의 관심 또한 늘어나고 있어요.

정부는 무보험이나 뺑소니사고를 한 가입자에게 책임 보험료 분담금 징수율 차등 적용하고
그에 비해 안전장치를 장착한 차량에 대한 보험료에 대한 할인을 확대한다고 하는데요.

자동차보험을 갱신하기전에 이런 다양한 할인정보를 포함해서
각 자동차회사의 보험료를 비교해서 저렴하고 보장은 괜찮은 곳이 어디인지
비교해보기위해 온라인자동차보험비교견적사이트를 많이 이용하시는데요.

온라인자동차보험비교견적사이트는 실시간 보험료계산기를 통해 각 상품별로
내가 내야할 금액이 얼마인지, 보장내용은 어떤지 비교해서 한눈에 보여주기때문에
쓱 보고 간편하게 선택할 수 있어 좋습니다.

온라인자동차보험비교견적사이트에서  비교해서 할인효과를 보는 것외에
추가로 보험료할인혜택을 받기위해서는,

마일리지 특약 최대 10% 할인(보험사마다 상이)
블랙박스 장착 최대 4% 할인
요일제 운행시 추가할인
제휴카드 결제시 2~5개월 무이자 혜택 등을 이용하는 게 좋습니다.

-위 마일리지 할인은 보험사마다 조건이 다르기때문에 반드시 확인해보세요.)

현재, 보험업계는 운전습관에 따라 할인이 가능한 운전습관 연계(UBI) 자동차보험 등
할인 상품을 내세워 보험료 인상에 부담을 느끼는 소비자들을 공략하고 있는 상황인데요.

동부화재는 UBI자동차보험 출시를 준비 중인데
운전자의 운전습관에 따라 최대 5% 보험료를 할인하는 한편,
다양한 중복할인을 적용할 경우 최대 40%가량
보험료를 절감할 수 있도록 시행한다고 하네요.

또한 KB손해보험사도 ‘대중교통 이용 할인 자동차보험’ 특약을 통해
블랙박스 장착+ 3년간 사고를 내지 않은 운전자가
마일리지 할인을 중복 적용받을 경우 최대 47%까지 보험료를 할인해주고 있고요.

보험료가 상승하면서 소비자부담에 따른 불편함을 조금이라도 완화하기위해
각 보험사들이 위와같은 우량운전자를 위한 할인상품을 많이 출시하고 있는데요.

온라인자동차보험비교견적사이트를 이용해서
여러가지 할인이 적용되는 특약정보를 알아보고
가격면이나 보장면에서 가장 잘 맞는 상품을 선택해서
조금이라도 보험료절약하셔서 부담 덜어내시기 바랍니다~~^^

아이파일 님의 자동차보험 최신글 [더보기]

코멘트입력
hi