아이파일 - www.file.co.kr

www.ifile.co.kr - 무료쿠폰,무료이벤트,할인정보 매일 업데이트 아이파일에서 확인해보세요

온라인자동차보험비교견적 절약법 5가지

아이파일 2016-04-19 (화) 15:20 8개월전 289
온라인자동차보험비교견적 절약법 5가지

자동차보험갱신날은 참 빨리 돌아오기도 하죠?
벌써 1년이 흘렀나는 생각도 잠시, 요즘 무섭게 오르는 자동차보험료에
좀 더 살펴서 알뜰하게 내야겠다는 생각이 드는데요.

요즘에는 설계사를 직접 만나 갱신하는 것보다는 온라인자동차보험비교견적을 통해
좀 더 저렴한 가격의 상품으로 알뜰하게 갱신하는 분들이 늘어나고 있는데요.

온라인자동차보험비교견적 사이트를 활용해서 절약하는 방법 간단하게 알아보겠습니다~

- 온라인자동차보험비교견적 절약법 5가지 -

1. 내 차량에 설치된 안전장치 확인하기.

차량에 안전장치가 장착되어있다면 자동차보험료 할인에서 추가할인이 가능한데요.
에어백이나 ABS, 도난방치장치, 자동변속기나 블랙박스등의 유무에 따라 할인가능합니다.
다만 각 회사마다 블랙박스를 안전장치 할인으로 해주는 곳이 있고 아닌 곳이 있는것처럼
각각 특약조건이 다르니 꼭 자동차보험비교견적사이트에서 확인하시기 바랍니다.

2. 무사고운전하기.

사고가 한번 나서 200만원 이상의 피해가 나왔다면
그 다음 자동차보험료에 할증이 크게 붙을 수 있는데요.
(최대 250% 할증) 그에 비해 무사고안전운전을 한다면 할인율이 높아집니다.
무사고 18년이면 최대 70% 할인이 됩니ㅏ.

3. 보험상품의 다양한 할인특약 꼼꼼히 챙기기.

자동차보험상품에는 여러가지 다양한 할인특약이 있는데요.
매일 일정하게 근거리만 다니는 출퇴근 운전자라면 마일리지할인특약을 선택하는 것이 좋고,
특정요일에 운전을 하지 않는다면 승용차 요일제 특약을 선택하면 할인이 됩니다.
(보험사 상품마다 할인특약목록이 다르니 잘 비교해보세요.)

4.  운전자범위 최소화.

운전자범위가 가족전체인것보다는 지정1인이 저렴합니다.
1인한정이나 부부한정, 1인+지정1인 등으로
필요에 따라 범위를 좁히세요.

5. 온라인자동차보험비교견적 을 통해 꼼꼼히 비교한 후 가입하세요.

위이 할인방법외에도 결재시 무이자카드할부를 이용하는 게 좋고
군대나 해외에서 운전경력이 있는 분은
자동차보험에서 인정이 됩니다.

자동차보험은 해마다 보험료 이율 산정이 달라져 매번 보험료가 달라지기때문에
간단하게 온라인자동차보험비교견적을 이용하여
보험료가 저렴한 곳이 어딘지 알아보고 가입하는 게 유리합니다.

게다가 자동차보험비교견적사이트를 이용하면
위와 같은 할인정보등을 편하게 제공받을 수 있고
무료비교도 할 수 있으니 다이렉트도 간편하게 결정하고 편하게 가입가능합니다.

반드시 자동차보험 가입전에 각 상품을 비교해보시고
보장대비 저렴한 상품으로 선택해서
보장도 챙기고 실속도 챙기시기 바랍니다.

아이파일 님의 자동차보험 최신글 [더보기]

코멘트입력
hi